byセンチュリー21東日本建設
  • Comment:0

冬といえば。

こんにちは

いよいよ本格的に冬ですね(^-^)/
先週末は、晴れて放射冷却が半端なく、、、
今週末は冷たい北風が吹いていかにも冬!!という気候ですね(´;ω;`)

冬といえば鍋
鍋といえば豆乳鍋
というのが、我が家のセオリーなのですが、
今年は、豆乳鍋に限らず、とにかく野菜の薄切り鍋にハマっております

人参や大根、ジャガイモなど、火が通るまでに少々時間のかかる野菜も
ピーラーやスライサーで薄切りにして使うと、すぐに食べられるんです(´∀`*)

お鍋の出汁が染みるのも早いので、美味しいですし、
人参やゴボウなどのクセの強い野菜の味もあまり気にならないので、
野菜が苦手なお子様にもおすすめです

しかも、驚くほど大量に野菜を食べられるので、健康にもよく、
冷蔵庫の野菜室のお片付けにももってこいです

試したことのない方には是非ともお勧めしたいお鍋技です(^o^)//


センチュリワン君(こぶし掲げる、笑顔)
センチュリー21東日本建設
Posted byセンチュリー21東日本建設

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply